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생활정보/음식

딸기효능 알고서 먹자


오늘은 딸기효능에 대해서 알아보겠습니다.

요즘 한철 꺾이었지만, 아직도 마트에 가면 딸기를 맛 보실 수 있지요.
철이 조금 지나 그 당도는 예전만 못하다 하지만, 그래도 아직 달달하고 상큼한게 딸기인데,
딸기는 맛 뿐만 아니라 몸에도 좋기 때문에, 혹시 딸기효능의 힘을 빌리셔야 할 분이 계시면,
마구마구 섭취하시길 바랍니다..ㅎㅎ
그럼 딸기효능에 대해서 자세히 한 번 알아볼까요?

딸기효능 3가지



암예방과 시력회복에 좋습니다
딸기에는 안토시아닌이란 성분 이외에도 항상화성분이 많이 들어 있습니다.
이 덕분에 눈 시력회복에 좋고 또한 심장병과 암을 예방하는데도 탁월한 효과를 발휘 한답니다.
눈이 침침하고 피로하신 분들, 딸기를 즐겨 드시길 바랍니다.
눈에 좋은 음식으로는 블루베리와 브로콜리도 있습니다..^^

면역력 증진에 좋습니다
딸기에는 많은 종류의 비타민이 들어가 있지만, 특히나 비타민C가 정말 많이 함유되어 있어
신체의 면역력을 증진시켜 줍니다. 또한 비타민C의 영향으로 피로회복, 스트레스해소, 질병예방에 큰 도움을 줍니다.

신경통과 류마티즘에 좋습니다.
딸기의 효능 중에 신경통과 류마티즘 관절염에 좋다는 사실을 아시는 분은 많이 않으리라 생각이 됩니다.
하지만 딸기에는 메틸살리실레이트라는 이름도 어려운(?) 성분이 들어가 있어
신경통과 류머티즘에 상당한 효능을 발휘합니다.
신경통을 앓고 계신분이라면 딸기가 신경통 완화에 많은 도움을 주니, 자주 섭취해주시는 것이 좋습니다.



딸기는, 쉐이크로 만들어드셔도 되고, 샌드위치에 넣어드셔도 되고,
샐러드에 넣어드셔도 되는, 왠만한 음식에 다 잘 어울리는 과일인데요..
자신의 입맛에 잘 맞는 방법을 선택하시어..
맛도 챙기고, 건강도 챙기는 그런 식생활 하시길 바랍니다.^^
그럼 딸기효능에 관한 포스팅 마치겠습니다.

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