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생활정보/음식

청경채 효능에 대해 알아보자

[청경채 효능에 대해 알아보자]

청경채는 보쌈 음식점에서나, 샤브샤브 음식점에서 자주 접하는 채소이죠..?
가정에서는 아마 청경채 된장 무침을 해서 자주 드실텐데요..
혹시 청경채 효능에 대해 알고계시나요..?

아마 식감 좋은 채소, 맛 좋은 채소만으로 알았지
그 효능과 몸 어디에 좋은 지 잘 모르셨을텐데..
맛도 좋고, 영양도 좋은 청경채에 대해서
조금 더 심도 있게 알아보고,

청경채로 만들어 먹을 수 있는 음식은 어떤 것들이 있는지도
알아보겠습니다..^^*


청경채 효능은?


피부미용
청경채는 녹색 채소 답게 비타민 C가 풍부하게 함량이 되어 있습니다.
비타민C는 피부미용에 좋은 대표적인 성분으로,
장기간 섭취할 경우 피부미용에 좋은 효과를 볼 수 있죠.

붓기
청경채는 수분 대사를 활발하게 하여, 몸의 붓기를 가라앉히는 효능이 있습니다.
또한 기혈순환이 좋지 못해 발생하는 어혈을 제거해주는 효능도 있어
생리통과 출혈에도 효능을 발휘 합니다.


신진대사 촉진
청경채는 신체 내 신진대사를 촉진 시켜,
각 세포 강화에 도움을 줍니다.

면역체계               
청경채는 신진대사 촉진 뿐만 아니라
비타민 A와 비슷한 역활을 하는 베타 카로틴이 다량 함유되어 있어
면역체계를 상승시켜 줍니다. 환절기에 먹으면 더 좋은 채소이죠.


감기예방
청경채 효능 중 다섯 번째는 감기 예방에 좋다는 것입니다.
먼저, 세포 강화와 면역력 상승을 동반한 채 예방에 도움을 주고,
점막에 효과가 있어 감기예방에 좋습니다.

치아, 골격 강화
청경채에는 보다 많은 칼슘이 함유되어 있어
치아와 골격 강화에 도움을 줍니다.


변비
청경채를 즙으로 만들어 먹게 되면,
위 기능 개선에 좋은 효능을 볼 수 있으며,
또 변비 해소에 많은 도움을 줍니다.



청경채로 만들 수 있는 음식 종류는?


청경채의 경우 특별한 맛은 나지 않지만,
식감이 좋아 소스의 맛을 살리는 야채로 유명한데
주로 청경채로 요리를 해먹는 종류는 아래와 같습니다.

1) 샐러드
2) 청경채 된장 무침
3) 청경채 버섯 볶음
4) 청경채 새우 굴소스 볶음
5) 샤브샤브


그럼 청경채 효능에 대한 포스팅 여기서 마치겠습니다.
건강한 날들만 가득하세요.